Как скопировать персонажи Nintendo Amiibo (инструкция)

Amiibos - это статуэтки с NFC чипом внутри, созданные Nintendo. Существует много игр для Wii U и Nintendo 3DS, которые используют  статуэтки amiibo несколькими способами, чтобы взаимодействовать с игроком.

В настоящее время появляется все больше и больше игр, которые раздражающе просят игрока купить новые фигурки. Другие игры пошли еще дальше и вообще не работают без amiibos.

Если вы коллекционер и не против потратить 10-15 долларов на другую фигурку, вы можете прекратить читать прямо здесь. Эта статья может быть интересной для более практичных и сообразительных читателей, которые хотели бы познакомиться с amiibo, но не хотят тратить много денег на коллекцию, безусловно, красивых, но довольно бесполезных вещей, главная цель которых - собирать пыль на полки.

И, вероятно, вы пытаетесь защитить свои фигурки айибо так сильно, что не хотите прикасаться к ним вообще. Тогда эта статья может быть полезна для вас! Вы сможете сделать точные копии ваших фигурок и поиграть с ними, в то время как оригиналы хранятся в сейфе!

И так, приступим к клонированию статуеток Amiibos​​​​!

Вот 3 требования для создания amiibos, которые нужны для копирования  Amiibos, которые можно будет использовать на приставках Switch / Wii U / 3DS.

  1. Возможность записи на NFC метки - это означает для записи данных вам необходим телефон на Android с поддержкой NFC (список телефонов), но,также можно купить устройство чтения / записи NFC для ПК, но это сложнее и дороже (например считыватель ACR122U).
  2. Наклейки NFC Ntag215 - это маленькие наклейки, в которых есть определенный тип чипа nfc. Купить метки NTAG215  или карты NTAG215 можно у нас в магазине. Учтите, только метки с чипом NTAG215 подойдут, 213,216 и другие распространенные наклейки НЕ РАБОТАЮТ.
  3. Приложение TagMo для Android и .bin-файлы amiibo, которые вы хотите записать на свой стикер.

Хорошо, так что вы получили свои наклейки и телефон с поддержкой NFC, что теперь?

  • На Android-устройстве откройте «Настройки»> «Безопасность»> «Неизвестные источники» (включить). Это делает его таким, что вы можете устанавливать приложения, которые не находятся в магазине Google Play.
  • Установите файл TagMo.apk на Android-устройство. Вы можете загрузить последнюю версию из github.
  • Загрузите эти два файла конфигурации, которые работают с TagMo:
  • Поместите файлы unimp-info.bin, locked-secret.bin и Amiibo на Android-устройство.
  • Запустите приложение TagMo, коснитесь 3 точек в верхнем правом углу> Загрузить ключ (ы) файла ... и выберите файлы unfixed-info.bin и locked-secret.bin. Возможно, вам потребуется установить файл для поиска на Android-устройство, если вы не можете сделать это уже на своем телефоне, но он должен быть в папке с загрузкой, если вы скачали его на свой телефон.
  • Нажмите кнопку LOAD TAG и выберите файл дампа Amiibo.bin.
  • Нажмите кнопку WRITE TAG (AUTO) и прикладите тег NFC NTAG215 на Android-устройство.
  • Наклейки не переписываются, поэтому я бы посоветовал не пытаться это сделать в будущем, чтобы вы не испортили наклейку.

Вот и все. Ели вам не совсем понятно, то рекомендуем посмотреть видео, где показан процесс копирования.

Категория: